Верховная рада может запретить "акустическое насилие" в общественном транспорте. Комитет по вопросам европейской интеграции Украины в Европейский союз работает над соответствующим законопроектом №3006, передает FaceNews.ua.

Как сообщает информационное управление аппарата ВР, закон предлагает запрет на трансляцию в салонах рейсовых автобусов музыки, звука фильмов или других звуковых сигналов, кроме информации о поездке (передача звука может осуществляться на индивидуальные наушники пассажиров).

В такси или во время нерегулярных автобусных перевозок такая трансляция допускается по согласию всех пассажиров.

"Особенно острой эта проблема является на автомобильном пассажирском транспорте всех видов. Пассажиры вынуждены в течение поездки, иногда многочасовой, слушать навязчивые звуки, которые они не заказывали. Такая ситуация недопустима и нарушает естественное право людей на собственное частное пространство и тишину", - указано в сообщении ВР.

Проект поручает органам исполнительной власти изменить правила перевозок на всех видах пассажирского транспорта, а именно предусмотреть защиту пассажиров от акустического насилия.

Читайте также: Общественный транспорт за год подорожал на 8%: в каких городах платят больше
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом