Комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект об увеличении помощи тяжелобольным детям.

Речь идет о законопроекте №2024 "О внесении изменений в статью 187 Закона Украины" О государственной помощи семьям с детьми "относительно повышения размеров помощи для детей с тяжелыми болезнями". Как передает Укринформ, об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"По результатам обсуждения комитет рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект относительно повышения размеров помощи для детей с тяжелыми заболеваниями", - говорится в сообщении.

Законопроектом предусмотрено, что помощь для тяжелобольных детей выплачивается в размере двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста.

Отмечается, что в Украине более 70 тысяч детей имеют тяжелые заболевания. Для социальной защиты таких детей выплачивается месячное пособие в размере прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Как сообщалось, законопроект №2024 "О внесении изменений в статью 18-7 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно повышения размеров помощи для детей с тяжелыми заболеваниями" был принят в первом чтении 5 ноября 2020 года.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом