По итогам 2020 года, валовой внутренний продукт Великобритании снизился на 9,9%, что является самым большим падением с 1709 года во время чрезвычайно холодной зимы в Европе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

По данным Офиса национальной статистики, рекордное ежегодное падение ВВП вызвано беспрецедентными локдаунами и другими ограничениями, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса (COVID-19) в стране.

Отмечается, что по итогам второго квартала прошлого года британское ВВП упало на рекордные 20% после первого локдауна. Однако затем после отмены локдауна и увеличения тестирования ситуация улучшилась.

«Ослабление ограничений во многих частях Великобритании привело к тому, что элементы экономики в декабре восстановили некоторые утраченные позиции», - заявил представитель Офиса Джонатан Атоу.

Он добавил, что экономика страны в прошлом году побила предыдущий рекорд по падению ежегодного ВВП, которое было почти в два раза меньше.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 12 февраля зафиксировали около 108,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 80,3 миллиона человек.

Фото: EPA/UPG

Теги по теме
Коронавирус Великобритания Экономика ВВП
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом