Bitcoin установил новый рекорд

Bitcoin установил новый рекорд

Самая популярная в мире цифровая валюта Bitcoin, 19 февраля прошла отметку в 55 тысяч долларов. Об этом в своих статистических данных показала криптовалютная биржа Coindesk.

Подорожание валюты

Так, по последним данным, за сутки он подорожал почти на 6,3%.

Когда статистические данные начали отслеживать, то оказалось, что на 19 февраля 2021 года в 22:00 криптовалюта снизила свои показатели до 55 055 долларов.

Наивысшую отметку своего курса Биткоин достигал 18 февраля 2021 года – 52 тысячи 322 доллара.

Другие актуальные новости вы найдете в наших Viber и Telegram!

По данным экспертов, такие прыжки криптовалюты можно объяснить лишь большим спросом и желанием людей приобрести электронную валюту для собственных инвестиций, ведь с начала своего основания, а это с 2009 года, криптовалюта очень хорошо укоренилась.

Некоторое время инвесторы не могли понять, куда вкладывать свои деньги и где использовать криптовалюту, но начав анализировать и наблюдать за американской криптоиндустрией данные вопросы исчезли.

Сама капитализация криптовалюты Биткоина за 2021 год выросла достаточно заметно и ощутимо для рынка электронной валюты.

Суммы доверия измеряются даже не в миллионах, а в миллиардах.

За два месяца 2021 года капитализация Bitcoin превысила отметку в 440 миллиардов долларов.

Также одним из весомых факторов стало и то, что инвесторы наблюдая за ростом Биткоина, боятся упустить тот момент, когда он достигнет своей наивысшей точки роста.

История развития

Напомним историю разработки электронной валюты Bitcoin (Биткоин).

Автором Bitcoin является Сатоси Накамото, конечно, это является псевдонимом группы людей, которые работали над созданием и разработкой криптовалюты Биткоин, поскольку работы одного человека здесь не просто мало, это как капля в море.

3 января 2009 года была впервые осуществлена запись в книгу учета, что и стало началом зарождения нового измерительного эквивалента Bitcoin.

Довольно долгое время Bitcoin держался на низкой отметке, но в 2020 году он впервые поднялся до отметки в 12 тысяч долларов, что и стало новым толчком для дальнейшего его роста.

Стоит заметить, что Bitcoin не имеет центра управления и лиц, которые от своего имени могут размещать ценные документы и обязывать выполнять установленные условия.

На сайте MY.UA собраны и другие новости экономики и финансов.

Так, например, мы сообщали о том, что в украинском Министерстве финансов прогнозировали среднегодовой курс доллара в 2021-м году на уровне 29,1 гривны за единицу.

Читайте актуальные новости на нашем канале в Twitter!

Присоединяйтесь к нам также в Flipboard!

Источник материала
Поделиться сюжетом