Израиль заплатил России 1,2 миллиона долларов за предоставление сирийскому правительству вакцины против коронавируса в рамках сделки, которая обеспечила освобождение израильской женщины из плена в Дамаске.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР со ссылкой на израильские СМИ.

Как отмечает издание, условия тайного компромисса, организованного Москвой между двумя вражескими странами, остаются туманными. Но тот факт, что Израиль поставляет вакцины Сирии - вражеской стране - вызвал критику внутри страны. Он также привлек внимание к отказу Израиля предоставить средства миллионам палестинцев, проживающих на Западном берегу и в секторе Газа.

Выступая на пресс-конференции в субботу, премьер-министр ИзраиляБиньямин Нетаньяху сказал, что «ни одна израильская вакцина» не участвовала в сделке. Но он не уточнял, заплатил ли Израиль за российские вакцины, и сказал, что Россия настаивает на сохранении в секрете деталей обмена.

Канцелярия премьер-министра отказалась от дальнейших комментариев. Сирийское государственное информационное агентство в свою очередь отрицает существование такой сделки.

В пятницу Израиль объявил, что при посредничестве России достиг с Сирией договоренность о возвращении домой молодой женщины, которая ранее в этом месяце пересекла там границу. Взамен Израиль освободил двух сирийских пастухов, проникших на территорию страны.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом