Биткоин 21 февраля достиг своего нового исторического максимума — более $58 000 за монету. После компания немного подешевела, а 23 февраля «полетела» вниз: менее чем за сутки стоимость упала более чем на $10 000. 

  • На некоторых биржах минимальная отметка стоимости биткоина 23 февраля составила около $43 000 за монету. 
  • Следом за биткоином весь рынок просел более чем на 10%. 
  • Точной причины столь резкого падения нет, но есть мнение, что всему виной снова Илон Маск: несколькими днями ранее он заявил, что стоимость криптовалют завышена. 
  • Паника, впрочем, достаточно резко прекратилась: на момент подготовки новости биткоин стоит уже $52 000 за монету и продолжает расти.
  • Скорому росту могли способствовать и новости от американской компании Square Джека Дорси — она купила 3318 биткоинов на $170 млн. Напомним, ранее $1,5 млрд в биткоин инвестировала и Tesla.

Почему это важно: подобные изменения, когда за один день биткоин может упасть на 15%, а затем отыграть 10% — демонстрация сильной волатильности криптовалюты. Это также показывает, как стоимость зависит от новостей на рынке. Для скептиков — повод указать на несостоятельность биткоина и других криптовалют, для непрофессиональных инвесторов — что инвестиции в биткоин рискованные (впрочем, как и любые другие) и нужно быть готовым ко всему.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом