СММ ОБСЕ зафиксировала в течение понедельника, 22 февраля, 88 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и ни одного - на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежедневном отчете № 43/2021, опубликованном Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ 23 февраля.

«В Донецкой области СММ зафиксировала 88 нарушений режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения», - указывается в отчете.

Как уточняется, все нарушения, кроме одного, произошли в западном направлении от Петровского района Донецка(неподконтрольный правительству, 15 км к юго-западу от центра города), а также к западу от н. п. Александровка (неподконтрольна правительству, 20 км к юго-западу от Донецка).

Сутками ранее, по данным наблюдателей, в Донецкой области произошло 10 нарушений режима «тишины».

«В Луганской области СММ не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня», - сообщили в СММ.

Отмечается, что за предыдущие сутки в этой области было зафиксировано 60 таких нарушений.

Всего после заседания Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года, на котором была достигнута договоренность о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, начиная с 00:01 27 июля и до конца отчетного периода СММ зафиксировала в Донецкой и Луганской областях 10 603 нарушения режима прекращения огня.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом