По факту незаконного обыска в доме жены заместителя главы Меджлиса сообщено о подозрении «следователю», представляющему оккупационные власти в Крыму.

Об этом сообщает в Фейсбуке прокуратура Автономной Республики Крым и Севастополя, передает Укринформ.

"При процессуальном руководстве прокуратуры автономии сообщено о подозрении оккупационному "следователю" по факту незаконного проникновения в жилище лица и проведения в нем обыска с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 162 УК Украины, нарушение неприкосновенности жилища)", - говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что подозреваемый, находясь на должности "следователя первого следственного отдела Главного следственного управления по Республике Крым", своими действиями способствовал реализации политики государства-оккупанта относительно преследования проукраински настроенного населения полуострова.

С этой целью совместно с другими сотрудниками "правоохранительных органов" государства-оккупанта, осуществляя моральное давление и угрожая применением оружия, подозреваемый провел незаконный обыск в доме жены заместителя главы Меджлисакрымскотатарского народа, которого ранее оккупационные "правоохранители" незаконно задержали и осудили за якобы организацию массовых беспорядков во время митинга у парламента АР Крым 26 февраля 2014 года.

При проведении незаконного обыска изъяли технику, личные вещи, документы, а также деньги.

Подозреваемый объявлен в розыск. Досудебное расследование осуществляется ГУНП в АР Крым и г. Севастополя.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом