Правительство Галисии - автономного региона Испании - намерено сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех 2,7 млн жителей и наказывать нарушителей штрафами до 60 тыс. евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Глава региона Альберто Нуньес Фейо сообщил о планируемых нововведениях во вторник, однако над соответствующим законопроектом его правительство работает еще с ноября.

Документ предлагает считать "необоснованный" отказ от вакцинации "незначительным правонарушением", за которое предусмотрен штраф от 1000 до 3000 евро.

Однако в случаях, когда отказ может представлять риск или серьезный вред для здоровья населения, это будет считаться серьезным правонарушением, а наказание будет достигать от 3000 до 60 тыс. евро. Таким образом за отказ от прививки будут наказывать лиц, инфицированных COVID-19.

Как отмечается, хотя в минздраве Испаниизаявили, что вакцинация от коронавируса не должна быть обязательной, правительство страны еще в декабре решило, что будет вести учет тех, кто от нее откажется.

Галисия, в которой средний уровень заражения коронавирусом сейчас составляет 216 на 100 тыс. жителей (в среднем по стране - 251), может стать первым регионом Испании, где прививки от COVID-19 будут обязательными.

Фото: Belga

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом