По сообщению новостного портала Times Now, в индийском городе Мумбаи произошел необычный инцидент. Группа из числа представителей местного криминалитета под угрозой физического устранения вымогает у богатейшего жителя города миллиардера Мукеша Амбани выкуп в криптовалюте. На днях полиция обнаружила возле его дома автомобиль, внутри которого находилось взрывчатое устройство в неснаряженном состоянии.

В размещенном в Telegram заявлении исламисты назвали это «трейлером к будущим» событиям, если Амбани не заплатит им крупную сумму в криптовалюте Monero (XMR). Данная цифровая валюта относится к числу анонимных, по этой причине пользуется особой популярностью на черном рынке, так как исключает возможность идентификации лиц, производящих транзакции.

Отметим, что анонимность таких криптовалют, как Monero, Zcash и Dash вызывает повышенное беспокойство властей во многих странах. Периодически звучат призывы к запрету их использования. Предложения вывести данные криптовалюты из обращения обсуждались, например, в Южной Корее, Франции и в американском штате Техас.

Кроме того, сотрудники правоохранительных ведомств заявляют об использовании анонимных цифровых денег в финансировании террористических актов в ряде стран.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом