Победители "Золотого глобуса-2021". Инфографика: "Комментарии" / Дмитрий Романюк

28 февраля ознаменовалось для США одним из самых ожидаемых "звездных" событий 2021 года — определение победителей одной из известнейших кинопремий "Золотой глобус". Кинокритики наконец-то огласили свой вердикт о лучших из лучших проектов как в жанре большого кино, так и телесериалов (программ). "Комментарии" детально расскажут, кто же заполучил долгожданное признание и милую, но такую важную золотую статуэтку.

Начнем с фильмовой категории. Ожидаемую и очень громкую победу в номинации "Лучший драматический фильм" завоевала лента "Земля кочевников". Стоит отметить, что его создательница Хлоя Чжао также была признана на премии "Лучшим режиссером". "Золотой глобус" за лучший сценарий к фильму, ожидаемо, получил Аарон Соркин со своим "Судом над чикагской семеркой".

Звание "Лучшей комедии" заслужено отошло к "Борат 2", а "Лучшим иностранным фильмом" признали проект "Минари".

Любители рисованных персонажей наверняка порадуются за мультфильм "Душа", который получил свою статуэтку и звание "Лучшего анимационного фильма". К слову, этот проект завоевал еще одну награду: ее между собой поделили три композитора — Аттикус Росс, Трент Резнор и Джон Батист, — создавшие полноценное музыкальное сопровождение к потрясающей истории.

"Лучшей песней" же может похвастаться фильм "Вся жизнь впереди" — "Золотой глобус" получила композиция "Is Si (Seen)".

Немало статуэток поделили между собой любимые многими актеры. В разделе "драма" многие зрители смогли прочувствовать максимум эмоций. Среди них — невероятную сентиментальность, ведь исполнителем "Лучшей мужской роли" был признан Чедвик Боузман за ленту "Ма Рейни: мать блюза". Как известно, Боузман умер в 2020 году от рака, так что премия ему досталась посмертно, а речь за актера произнесла его жена. "Лучшая женская роль" по мнению "Золотого глобуса" получилась у Андры Дэй, сыгравшей в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидей". Многие зрители удивились такому выбору судей, ведь у актрисы было немало сильных конкуренток, поэтому чаще ставили на победу других.

В комедийном жанре все прошло куда спокойней и более предсказуемо. Статуэтку за "Лучшую мужскую роль" получил сыгравший в "Борате 2" Саша Барон Коэн, а за "Лучшую женскую роль" — Розамунд Пайк из "Аферистки".

Отметили и актеров второго плана: среди мужчин "Золотой глобус" завоевал Дэниэл Калуя (за проект "Иуда и черный мессия"), среди женщин — Джоди Фостер (за "Мавританца").

Переходим к сериалам. Как и ожидалось, "Лучшим мини-сериалом" стала сенсация прошлого года "Ход королевы". Соответственно, актриса Аня Тейлор-Джой получила статуэтку за "Лучшую женскую роль в мини-сериале". Среди мужчин аналогичную награду завоевал Марк Руффало — за сериал "Я знаю, что это правда".

"Лучшим драматическим сериалом" признана британская "Корона". Также проект взял еще три дополнительных статуэтки — за лучшие мужскую (Джош О’Коннор), женскую (Эмма Коррин) и женскую второго плана (Джиллиан Андерсон) роли. Мужскую же награду за второплановую роль получил Джон Бойега ("Голос перемен").

"Шиттс Крик" смог завоевать "Золотой глобус", как "Лучший комедийний сериал". К слову, проекту посчастливилось заиметь еще одну награду: Кэтрин О’Хара была признана исполнительницей "Лучшей женской роли в комедийном сериале". Аналогичная награда для мужчин отошла к Джейсону Судейкису, сыгравшему в "Тед Лассо".

Напомним, ранее "Комментарии" писали о том, какие наряды голливудских знаменитостей на "Золотом глобусе-2021" больше всего понравились общественности.

Также, если вы интересуетесь полным списком номинантов премии этого года, его можно найти на нашем портале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны