Посольство Украины в Великобритании отреагировало на публикацию в аккаунте посольства России в Великобритании в Твиттере с изображением Крепости Ени-Кале в оккупированном Крыму, в которой она указывается как «русская».

Соответствующий комментарий украинское дипведомство оставило в Твиттере, передает Укринформ. 

«Как насчет того, чтобы публиковать фотографии вашей территории? Мы слышали, что она самая большая в мире. Или вы перевезли всех ваших хороших фотографов в оккупированный Крым? Крым- это Украина», - говорится в твите украинского посольства.

How about posting pictures from your own land? We hear it is the world’s largest. Or have you moved all your good photographers to the #occupied #Crimea?#CrimeaIsUkraine https://t.co/d5JQy1TLaz

— Ukraine's Emb. to UK (@UkrEmbLondon) March 2, 2021

Ранее в январе посольство России в Великобритании публиковало твит, в котором гора Ай-Петри в оккупированном Крыму обозначена как «русская». Тогда посольство Украины также отреагировало на эту публикацию: «Это фото Ай-Петри, Крым, Украина - замечательное. Но подпись снова неправильная, посольство России. Замечательному Крыму сегодня не дают покоя не только мнимые монстры, но это не навсегда ». 

Как сообщал Укринформ, 26 февраля Украина отметила День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В этот день в 2014 году Симферополе состоялся организованный Меджлисом крымскотатарского народа массовый митинг под зданием крымского парламента против намерений оторвать Крым от Украины. С тех пор для Украины 26 февраля стало символом сопротивления оккупации, которая продолжается уже семь лет.

Теги по теме
Украина Россия фото Оккупация Крыма
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом