Укроборонпром представил концепцию создания оборонно-промышленных индустриальных парков в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"Сегодня заслушал презентацию руководства ГК "Укроборонпром" концепции создания оборонно-промышленных индустриальных парков в городе Киеве", - написал Уруский.

По словам вице-премьера, согласно предложенным планам, предполагается оптимизация размещения производственных цехов, линий и оборудования оборонных предприятий с целью обеспечения эффективного процесса производства и развития отечественной оборонной промышленности. Производители, как государственные, так, по желанию, и частные, смогут совместно использовать офисные и административные здания, конструкторские бюро, лаборатории, выставочные площадки, другие инновационные и социальные объекты на отдельных территориях.

С руководством концерна были обсуждены механизмы привлечения будущего Государственного фонда поддержки оборонной промышленности к финансированию реализации предложенной концепции.

Уруский отметил, что идея создания индустриальных технологических парков не новая. Весьма положительный опыт в этом вопросе имеют многие государства, среди которых - Турция, где активно используются технологические и индустриальные парки, в частности в оборонно-промышленном направлении как один из основных инструментов содействия социально-экономическому развитию. Например, в турецком индустриальном парке "TÜBİTAK" на 8 га расположены высокотехнологичные производства, стартапы, инкубаторы, благодаря которым осуществляется развитие предприятий.

Как сообщал Укринформ, на базе Киевского бронетанкового завода планируют создать индустриальный парк.

Теги по теме
Укроборонпром
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом