Таяние снега и дожди поспособствовали повышению уровней воды преимущественно крымских рек северного предгорья лишь на на 1-34 см.

К началу весны в водохранилищах аннексированного Крыма естественного стока накопилось около 48,3 млн кубометров воды. Это на 11,6 млн кубов больше, чем к началу зимы, сообщает Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во вторник, 2 марта.

"К началу весны общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 48,308 млн куб. м, что на 12,256 млн куб. м больше, чем месяц назад, и на 11,636 млн куб. м больше, чем к началу зимы", – говорится в сообщении.

В частности, приток воды в Белогорское водохранилище составил около 4,5 млн кубов, в Симферопольское – порядка 1,1 млн кубов, Счастливое – примерно 1,6 млн, Партизанское – 1,7 млн. Больше всего воды поступило в Чернореченское водохранилище в Севастополе – 9,5 млн кубов.

При этом указано, что таяние снега, иногда сопровождаемое выпадением дождей, способствовало повышению уровней воды преимущественно рек северного предгорья лишь на на 1-34 см. Максимальные расходы воды в реках Бельбек, Черная и Коккозка кратковременно увеличивались до 4.02-17.0 куб.м/сек.

"В бассейнах большинства селевых рек округов Алушта, Судак и Феодосия сохранялось пересыхание", – констатировали синоптики.

Ранее сообщалось, что в Крыму запасы Симферопольского и Загорского водохранилищ истощились, а Балановское водохранилище приближается к высыханию.

Подробнее о сложившейся ситуации читайте в материале Крым без воды: что не так с решением кризиса.

Теги по теме
Крым вода синоптики
Поделиться сюжетом