Более тысячи территориальных громад присоединились к Программному комплексу "Интегрированная информационная система "Социальная громада".

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Телеграм-канале Министерства социальной политики Украины.

Отмечается, что Программный комплекс «Интегрированная информационная система «Социальная громада» обеспечивает прием заявлений и документов от граждан на назначение социальной помощи, жилищных субсидий, льгот по месту жительства и передачу их в электронном виде органам социальной защиты населения, что упрощает и ускоряет обмен и обработку информации, обеспечивает удобство для жителей территориальных громад, особенно отдаленных от органов социальной защиты населения.

"Уже более тысячи территориальных громад присоединились к Программному комплексу и имеют возможность предоставлять социальную поддержку своим жителям с применением электронных сервисов", - говорится в сообщении.

Как сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная, на сегодняшний день имеется около 40 работающих государственных социальных программ, которые включают 67 видов государственной социальной помощи.

"В громадах проживает более 7 миллионов семей, которые могут обращаться за той или иной помощью. Конечно, самостоятельно громадам овладеть таким объемом процессов, а тем более автоматизировать их, обеспечить эффективное взаимодействие с органами социальной защиты населения и Национальной социальной сервисной службой, трудно. Поэтому для того, чтобы обеспечить непрерывность социальной защиты, Минсоцполитики оказывает помощь громадам в организации всех процессов социальной защиты и внедрении электронных сервисов. В частности, помогаем громадам внедрить программный комплекс "Интегрированная информационная система "Социальная громада", - пояснила Лазебная.

Как известно, Программный комплекс "Интегрированная информационная система "Социальная громада"- это клиент-серверное WEB-приложение, разработанное с целью приближения административных услуг социального характера к жителям территориальных громад.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом