Для крымских татар каждый год оккупации полуострова Россией - потери, которые предстоит восполнять в течение десятилетий.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании «круглого стола» в Херсонской ОГА, организованного по случаю Дня сопротивления оккупации АР Крым и Севастополя.

«Мы должны исходить из того, что последствия (оккупации - ред.) для Крыма, его экологии, исторических памятников, они очень тяжелые... Мы будем их исправлять веками», - сказал Чубаров.

По его словам, Украине очень проблематично укрепляться и развиваться как независимой стране, «когда ты длительное время находишься в состоянии войны». А для крымских татар каждый год оккупации - «это потери, которые нужно будет лечить и восполнять десятилетиями».

Глава Меджлиса заметил, что в Украине не все политики понимают, что происходит в Крыму с точки зрения последствий для крымскотатарского народа, который после многих лет депортации вернулся на полуостров и обустроился уже в условиях независимого Украинского государства.

«И снова Москва пришла на нашу землю. И теперь они делают все то, что делали все предыдущие годы, когда мы жили на своей земле. Они снова и снова нас вытесняют», - констатировал Чубаров.

Теги по теме
Оккупация Крыма
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом