Представители Минобороны и послы иностранных государств обсудили в районе ООС вопросы гуманитарного разминирования и минной безопасности.

На территории Донецкой и Луганской областей главы дипломатических учреждений Королевства Норвегии, Королевства Швеции, Словакии, Республики Хорватия, Республики Албания и посол координатор ОБСЕ провели рабочую поездку в район проведения ООС. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Главная цель визита европейских дипломатов в район проведения операции Объединенных сил - поддержка Украины в выполнении мероприятий гуманитарного разминирования и минной безопасности", - говорится в сообщении.

Во время визита послы ознакомились с работой одного из подразделений Государственной специальной службы транспорта Украины из состава ООС, который осуществляет разминирование инфраструктуры и местности на территории Донецкой и Луганской областей.

"Мины не спрашивают национальности, возраста или социального статуса. Они несут смерть одинаково военным и гражданским, которые оказались в районе боевых действий. Седьмой год эта тема для Украины чрезвычайно актуальна, поскольку территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - одни из самых загрязненных минами и боеприпасами в мире", - отметил замминистра обороны Игорь Старобинский.

Также замминистра обороны поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку Украины в сфере гуманитарного разминирования.

Ранее сообщалось, что Европейский союз начинает новую программу поддержки экономического развития и предоставления госуслуг на Донбассе.

Теги по теме
Донбасс ООС фото посол
Поделиться сюжетом