Морпех Владимир стал одним из тех, кто остался верен присяге, данной украинскому народу во время событий в Крыму весной 2014-го.

Вместе со многими другими он, по приказу руководства, покинул Крым после того, как произошла аннексия полуострова российскими войсками весной 2014 года, и сейчас защищает страну от врага на востоке страны. Об этом пишет пресс-служба Операции объединенных сил на официальной странице в соцсети Фейсбук.

В 2013-м мужчина подписал контракт с Вооруженными Силами Украины и прибыл для продолжения службы в один из батальонов на тот момент морской обороны в Керчи. Владимир тогда проходил службу в должности механика-водителя БТР.

В марте я начал свою службу в части, а уже в апреле началась подготовка к совместному параду с войсками Черноморского Флота РФ в Севастополе, посвященного победе во Второй мировой войне. Примечательно было то, что проходила она на территории военного городка россиян. Тогда наши руководители, многие из которых в дальнейшем предали нас, считали, что мы, украинские войска, на своей же территории должны копировать все у «старшего брата», ведь у них было все лучше и вернее", – вспоминает Владимир.

Как рассказали в ООС, в начале марта 2014 года мужчина нес службу в автомобильном парке части. Именно тогда произошла первая попытка "зеленых человечков" захватить часть. Украинские военные с помощью военной техники заблокировали выходы из городка и организовали оборону, которая длилась более двух недель.

Оборона воинской части продолжалась две недели. Впоследствии, по приказу руководства, оружие, полученное в первый день блокировки было сдано под охрану.

"Но мы не растерялись. Готовы были защищать наше имущество даже палками", – улыбается Владимир.

Как рассказали в ООС, автобусами, которыми украинские военные выезжали с полуострова, обеспечили волонтеры из Львовщины. Их ждали несколько недель, ежедневно приходя на КПП городка, который уже на тот момент захватили российскими оккупантами.

С полуострова прибыли в Николаевскую область. Получили технику, которую удалось вывезти эшелонами с полуострова. Но почти вся она была испорчена или недоукомплектована. Уже летом того кровавого 2014-го морпех уехал на фронт, чтобы не допустить российского нашествия дальше в Украину.



Поделиться сюжетом