В этом году в президентскую программу «Большое строительство» в Донецкой области вошли 25 объектов социального направления.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом 3 марта в Краматорске на пресс-конференции сообщил председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

«Большое строительство» продолжается. Перечень объектов такой - 25 социального направления. И не 19, как ранее говорилось, а 25. Там школыи детские сады. Будет сдаваться и Новогродовская школа в этом году, и Авдеевская школа, и Мариупольская школа», - сказал руководитель области.

Как сообщало агентство, «Большое строительство» в 2021 году направлено на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышева, в текущем году в рамках этой программы в Украине будет завершено около 300 объектов социальной инфраструктуры. Это - школы, детские сады, больницы, центры предоставления административных услуг, центры безопасности, учреждения культуры.

Проекты социальной инфраструктуры в «Большом строительстве-2021» будут достигать 70% от всех объектов.

Ранее правительство утвердило перечень программ и проектов, которые могут финансироваться за счет средств ГФРР, соответственно это позволит вовремя реализовать проекты и выполнить программу «Большое строительство» в 2021 году.

Теги по теме
Школа
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом