Первый сериал об Астериксе


Снимет Ален Шаба
Французская газета Le Parisien сообщает, что стриминговая платформа Netflix и издательство Albert Rene, которое публикует комиксы о похождениях самого известного галла Астерикса и его друзей, работают над созданием первого анимационного сериала на основе этих комиксов. Сценарной адаптацией и постановкой сериала займется знаменитый актер и режиссер Ален Шаба (на фото), автор кассового хита «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра», снятого 19 лет тому назад. Этот фильм стал самой успешной лентой франшизы и является третьим самым успешным фильмом в истории французского проката – его посмотрели более 14 миллионов французов.
Несмотря на кинематографический опыт Алена Шаба, этот проект станет для него дебютом: никогда ранее он не снимал анимационные ленты.
Сообщается, что в основу сериала ляжет один из лучших альбомов из саги про непобедимую галльскую деревушку «Битва вождей», который был опубликован в 1966 году.
В этом альбоме друид Панорамикс теряет память и забывает рецепт магического напитка, дающего галлам невероятную силу, в следствие удара по голове мениром (культовым камнем), случайно кинутым Обеликсом. Вождя деревушки Абрарокурикса вызывает на поединок вождь соседней деревушки Аплюсбегаликс, а без магического напитка он рискует проиграть битву…

Алексей Першко 03 марта 2021
Читайте Кино-Театр в Google News
Поделиться сюжетом