В прокуратуре АР Крым и города Севастополя сообщили о подозрении "военному комиссару" Симферопольского района и города Алушты в оккупированном Крыму. Его обвиняют в организации 5 призывных кампаний крымчан.

Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры АР Крым и г. Севастополь, передает Укринформ.

"Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, гражданин Российской Федерации, в 2018 году был назначен на должность "военного комиссара Симферопольского района и города Алушты Республики Крым". В указанной должности "военный комиссар" осуществлял реализацию политики РФ и ее оккупационной администрации, направленной на проведение незаконных принудительных призывных кампаний гражданского населения полуострова в ряды вооруженных сил государства-оккупанта", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, подозреваемый, реализуя незаконные "указы" высшего руководства государства-оккупанта, непосредственно разрабатывал план и организовывал 5 призывных кампаний крымчан в соответствующих районах.

"Указанные действия являются нарушением запрета государству-оккупанту принуждать гражданское население служить в его вооруженных силах, предусмотренного статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года", - заявили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, с начала оккупации Крымского полуострова государство-оккупант и его оккупационная администрация провели в общей сложности 12 незаконных призывных кампаний, в ходе которых около 28 тысяч крымчан незаконно призваны в его вооруженные силы.

К тому же, добавили в надзорном ведомстве, граждане Украины, которые не желают проходить службу в ВС РФ, подвергаются уголовным преследованиям.

"За последние несколько лет количество таких лиц значительно увеличилось. Таким образом, оккупационные власти продолжают реализовывать политику РФ, направленную на изменение демографического состава населения полуострова, поскольку крымчан фактически вынуждают покидать полуостров для избежания незаконного призыва на службу в армию государства-оккупанта или уголовной ответственности за "уклонение" от такой службы", - резюмировали в прокуратуре АР Крым и города Севастополя.

Теги по теме
Прокуратура Оккупация Крыма
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом