Работа за границей: что нужно знать

Работа за границей: что нужно знать

Сложная экономическая ситуация в Украине, ограничения, связанные с пандемией коронавируса вынуждают людей искать лучшей жизни в странах ЕС. Получая минимальную зарплату, низкоквалифицированные кадры все же чувствуют себя лучше, с финансовой стороны. С ростом спроса, появляется и предложение от работодателей. Но стоит ли обращаться к агентствам по трудоустройству, или пытаться сделать все своими силами? Обо всем по порядку.

Зачем нужны кадровые агентства?

Кадровые агентства могут показаться не совсем уместными, но они могут серьезно ускорить процесс выезда за границу. Многие думают, что кадровые агентства предназначены только для тех, кто занимает руководящие должности, но рекрутеры действительно могут помочь вам найти возможности для работы на полную, частичную или временную работу, независимо от того, на каком этапе вашей карьеры вы находитесь.

Если вы хотите узнать, как все это работает, или нервничаете по поводу этого первого шага, в этом руководстве перечислены преимущества и недостатки использования кадровых агентств, а также список лучших кадровых агентств для студентов.

Чем занимаются кадровые агентства

Кадровые агентства существуют, по сути, для того, чтобы помогать компаниям заполнять вакансии и помогать соискателям найти работу. В частности, у крупных компаний нет времени разбирать сотни резюме и выбирать лучших кандидатов для собеседований, особенно когда открыты сотни или даже тысячи вакансий.

Именно здесь на помощь приходят кадровые агентства, которые действуют следующим образом:

  1. Когда компания связывается с ними по поводу новой должности, они выбирают лучших кандидатов из своих списков, чтобы предложить их на собеседование .
  2. Рекрутеры экономят компаниям время и силы, выдвигая только лучших и подходящих кандидатов.
  3. В то же время рекрутеры помогают кандидатам пройти эти собеседования, оптимизируя их резюме или тренируя их для собеседований .
  4. Короче говоря, кадровые агентства - это посредник между кандидатами на работу и компаниями.

BVS rabota отзывы о компании позволят оценить компетентность сотрудников. BVS заслужил положительную репутацию, ведя деятельность на территории Украины более 12 лет. За это время, посредством усилий компании, было трудоустроено порядка 6000 наших соотечественников, получивших возможность зарабатывать больше и жить лучше. Репутация для компании — ключевой фактор. Ведь нередко люди отправляются на заработки на последние или даже одолженные деньги. А мошенники сейчас не дремлют. Поэтому, выбирая агентство, обязательно читайте о нем информацию на всевозможных форумах и других открытых источниках. 

Что же такого хорошего в кадровых агентствах? 

Почему вы должны тратить время на общение с ними, а не на поиски себя? Вот некоторые причины, по которым рекомендуется обращаться в кадровые агентства, чтобы найти работу:

  1. В агентствах есть вакансии, которых вы больше нигде не найдете
  2. Многие компании выбирают кадровые агентства в качестве единственного метода поиска новых сотрудников. Это потому, что они предпочли бы платить кадровым агентствам за то, чтобы они выполняли сложную часть работы по просмотру сотен резюме, с целью отбора короткого списка подходящих кандидатов.
  3. Следовательно, вы, вероятно, услышите от рекрутеров о вакансиях, которые вы не видели в рекламе в другом месте, несмотря на то, что смотрели каждый сайт вакансий.
  4. Вы получите экспертное руководство от профессионала. При обращении в агентство вам будет назначен специалист, который должен знать все, что нужно о рынке труда.
  5. Агентства призваны предоставить вам массу информации, в том числе о том, где лучше всего подходят вакансии, соответствующие вашему профилю, что ищут конкретные работодатели и даже насколько ваш опыт и квалификация находятся на должном уровне.
  6. Чтобы увеличить ваши шансы на успех, они часто предлагают улучшить ваше резюме и тренируют вас для собеседований. 

В любом случае, оформление документов — кропотливая работа. Агентства способствуют ускорению процесса, поскольку знают все тонкости и следят за изменениями. Важно обращаться только в проверенные организации, тщательно проверяя информацию о компаниях.

Источник материала
Поделиться сюжетом