На Прикарпатье защитники животных просят полицию повторно расследовать инцидент с тремя медведями, которых содержат на территории предприятия «Явсон» в селе Стопчатов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает движение за права животных UAnimals на своей странице в Фейсбуке.

«Продолжаем борьбу за трех краснокнижных медведей, содержащихся в ужасных условиях на территории предприятия «Явсон» в селе Стопчатов Косовского района на Ивано-Франковщине. Обращаемся с повторным заявлением в Национальную полицию Украины, Полицию Ивано-Франковской области и требованиями внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 299 Уголовного кодекса Украины и осуществить всестороннее расследование данного инцидента», - говорится в сообщении.

Защитники животных также обратились с письменным сообщением к министру охраны окружающей среды и природных ресурсов Роману Абрамовскому, в котором просят его взять это дело под личный контроль и добиться изъятия животных. Такое же обращение они направили председателю Ивано-Франковского областного совета Александру Сычу.

По информации UAnimals, полиция пока не видит фактов жестокого обращения с медведями, которых удерживает предприятие «Явсон», тогда как Косовский городской суд признал содержание медведей в ненадлежащих условиях, но оставил животных уполномоченному лицу предприятия.

«Животные продолжают существовать в замкнутом пространстве, без доступа к прогулкам, качественной пищи, ветеринарному осмотру», - отмечает UAnimals и добавляет, что для проверки состояния медведей "Явсон» не допускает Государственную инспекцию Карпатского округа и отказывается добровольно передать животных в реабилитационный центр.

Теги по теме
полиция Животные
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны