Состояние пяти раненых, доставленных с передовой в харьковский госпиталь 26-27 февраля, стабильное, угрозы жизни нет.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа ведущий хирург Военно-медицинского клинического центра Северного региона в Харькове Сергей Шипилов.

«26 февраля был доставлен военный в тяжелом состоянии, с тяжелым пулевым ранением грудной клетки, с повреждением правого легкого, повреждением реберного каркаса и ранением мягких тканей бедра. Ему оказана полноценная специализированная помощь. Была наложена вакуумная повязка и выполнена повторная хирургическая обработка ран. Сейчас состояние оценивается как средней тяжести. Пациент уже активизирован, он ходит», - рассказал хирург.

По информации Шипилова, в субботу, 27 февраля, в Харьков доставили еще 4 военнослужащих, получивших тяжелые взрывные ранения. У двух из них массивные повреждения нижних конечностей.

«У одного - повреждение обеих нижних конечностей, еще у одного - тяжелое повреждение левого бедра, у третьего - тяжелое ранение костей лицевого черепа, у четвертого - достаточно тяжелая акубаротравма, он получает помощь в ЛОР-отделении», - сказал врач.

Военнослужащим, которые частично потеряли конечности, наложили вакуумные повязки. У бойца с травмой черепа запланировано оперативное вмешательство с использованием специальных металлических пластин, чтобы восстановить функции нижней челюсти.

Как сообщал Укринформ, 26 февраля оккупанты 14 раз нарушили режим тишины.

Восемь военнослужащих ВСУ получили ранения, еще трое воинов - боевое травмирование. В частности, вблизи Водяного на Приазовье оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Пески российские оккупационные войска открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов из 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское, где стреляли из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Теги по теме
Донбасс ООС Харьков
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом