В Коростене Житомирской области открыли лабораторию, где будут проводиться до 300 ПЦР-исследований (полимеразная цепная реакция - ред.) в сутки.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, передает Укринформ. В Коростене открыли ПЦР-лабораторию

«Открыли в Коростене новый лабораторный центр, который позволит повысить эффективность ПЦР-диагностики коронавируса в Житомирской области... В данный момент уже подготовлено 5 специалистов для работы, а это - 2 вирусолога, 2 лаборанта и 1 медсестра, которые с сегодняшнего дня будут выполнять первые исследования», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за более чем 3,5 млн грн из государственного и областного бюджетов в лабораторию приобрели современное оборудование, которое позволит обрабатывать до 300 ПЦР-исследований в сутки.

Лаборатория позволит проводить тестирование жителей Коростенского района, в который входят 12 территориальных громад из почти 350 тыс. населения.

До сих пор образцы ПЦР-тестирований со всей области обрабатывали только в Житомире.

В Житомирской области лабораторно подтверждено 51 966 случаев СOVID-19, 44 795 человек выздоровели, 851 - умер.

Как сообщалось, по состоянию на 3 марта в Украине подтверждено 1 364 705 случаев СOVID-19, из которых 7 235 - за прошедшие сутки.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом