Коммунальщики ликвидировали аварию на водопроводе «Краснопавловка-Лозовая», однако полностью возобновить водоснабжение Лозовой пока невозможно, воду город будет получать согласно графику до завершения необходимых работ.

Об этом сообщила пресс-служба Лозовского горсовета, передает Укринформ. 

«Аварийную ситуацию на водопроводе «Краснопавловка-Лозовая» в районе железной дороги ликвидировали. Ремонтные бригады сейчас выполняют гидравлическое испытания на прочность, промывку и санитарную обработку водопровода, с последующим химическим и бактериологическим анализом воды», - говорится в сообщении.

Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с критической ситуацией решила изменить почасовой график включений воды в городе. С 4 марта «Лозоваяводосервис» будет запускать насосы на час раньше - в 4 утра. В квартиры лозовчан она будет поставляться в течение одного или двух часов, в зависимости от расположения дома и этажа. Водоснабжение будут прекращать в 10 часов.

В отличие от утреннего, вечернее включение будет по ситуации, несмотря на то, сколько воды поступит от «Харьковводоканала» днем. По состоянию на 3 марта вечером воду не будут подавать вообще, поскольку в течение дня получается 126 кубических метров в час, для вечернего включения необходимо вдвое больше. Подвоз технической воды продлили до 20 часов.

Как сообщал Укринформ, на водопроводе, эксплуатируемом уже почти 40 лет, аварии происходят регулярно, трубопровод требует реконструкции. В этот раз первая аварияпроизошла 22 февраля, после ее устранения порывы и проблемы возникли в других местах.

Фото: lozovarada.gov.ua

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом