Коллега Меган Маркл по сериалу "Форс-мажоры" Патрик Джей Адамс раскритиковал британскую королевскую семью. 39-летний актер, который сыграл в "Форс-мажорах" мужа героини Меган, высказался в Твиттере. Он возмущен реакцией Букингемского дворца на обвинения в попытке очернить репутацию герцогини Сассекской.

- Мы с Меган Маркл провели лучшую часть десятилетия, работая над Suits (английское название сериала "Форс-мажоры" – авт.). С первого дня она была энергичным, добрым, дружелюбным, щедрым, радостным и отзывчивым членом нашей телевизионной семьи. Она осталась таким человеком и коллегой, была им на протяжении того периода, пока росли ее слава, престиж и власть. Она всегда была влиятельной женщиной с глубоким чувством морали и жесткой трудовой этикой, никогда не боялась высказываться, быть услышанной, защищать себя и тех, кто ей дорог. Как и весь остальной мир, я с удивлением следил за ее жизнью в последние годы. Она влюбилась, переехала в новую страну, стала именем нарицательным во всем мире и начала трудную работу, пытаясь найти свое место в жизни семьи, которую в лучшем случае можно описать как сложную, а в худшем – как кажущуюся архаичной и токсичной,- заявил Адамс.

Патрик Джей Адамс также возмутился статьями о Меган из желтой прессы. Его возмутили слухи, которые распространяли СМИ, а также публикации о происхождении герцогини.

- Мне было противно читать бесконечные расистские, клеветнические, кликбейтные язвительные публикации, поток которых лился в ее сторону из всех средств массовой информации по всей Великобритании и в мире, но я также знал, что Меган сильнее, чем люди думали или понимали, и они еще пожалеют о том, что недооценили ее, - заявил Патрик.

Актер заявил, что рождение сына герцогов Сассекских должно было изменить ситуацию. Однако СМИ, по его мнению, не проявили тактичность.

- У них появился Арчи. И на любой достойной планете в такой момент наступает время, когда пора перестать точить ножи и позволить этим двум насладиться волшебными первыми месяцами и годами семейной жизни. Но мы не живем на этой планете, и охота продолжалась. Это невероятно, что королевская семья, новый член которой сейчас растет внутри нее [Меган беременна вторым ребенком], продвигает и усиливает обвинения в "буллинге", направленные против той женщины, которая сама была вынуждена бежать из Великобритании, чтобы защитить свою семью и психическое здоровье, - заявил Адамс.

Патрик Джей Адамс поддержал Меган Маркл. Фото: twitter.com/halfadams.

Меган Маркл снималась в "Форс-мажорах" с 2011 по 2017 годы. По сюжету успешный юрист Харви Спектер принимает на работу неопытного Майка Росса. У Росса начинается роман с его помощницей Рэйчел Зейн (ее сыграла Меган Маркл). С первого сезона у сериала были хорошие рейтинги. Однако Меган отказалась продлевать контракт ради свадьбы с принцем Гарри. После этого сериал стал менее популярным. В восьмом сезоне сценаристам пришлось убрать персонажей Меган и Патрика Джей Адамса. Меган после свадьбы призналась, что скучает по "Форс-мажорам".

В ТЕМУ

Меган Маркл: Не виноватая я

Скандал в королевской семье может достигнуть кульминации в ближайшее воскресенье. 7 марта на американском телеканале CBS выйдет интервью Опры Уинфри, где Гарри и Меган Маркл расскажут о своей королевской жизни до отставки и отъезда в США.

Поделиться сюжетом