Николай Мельник - глава аналитической группы "Левиафан" отмечает, Национальному банку необходимо обновить требования финмониторинга к азартным играм.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Развитие игорного рынка в Украине" в пресс-центре Українських Новин.

"Финмониторинг - требования устарели, а новые правила должен дать Нацбанк, в том числе о том, как работать по новым видам деятельности, имеется в виду игорный бизнес. Это позитив, и это нужно сделать скорее, так как в страну придет дополнительная валюта", - сказал Мельник.

Эксперт, среди прочего, отметил, что многие, из тех кто ранее активно выступал против легализации игорного бизнеса, сейчас задают вопросы, почему так мало платежей от лотерей?

"Сколько лотерей заплатили в прошлом году? И выяснилось, что по лицензионным платежам сумма составила всего 500 гривен.  В то же время лицензионные платежи в первом квартале по другим видам бизнеса составили 201 млн гривен", - отметил Мельник.

Вместе с тем, по его словам, для многих операторов игорного бизнеса очень важным остается вопрос законопроекта 2713-д.

"Все надеемся, что он будет в ближайшее время принят в первом чтении. А уже ко второму чтению он будет доработан", - подчеркнул эксперт.

Как сообщали Українські Новини, Борис Баум - первый заместитель Консультационно-экспертной рады при Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей сообщил, что список оборудования для сертификации игорным бизнесом находится в Минюсте на регистрации.

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны