Министры, несмотря на жесткий карантин в стране, посещали закрытые вечеринки в ресторанах и ночных клубах. Сотрудники и клиенты были без масок.

Французских высокопоставленных чиновников подозревают в том, что они принимали участие в закрытых развлекательных мероприятиях в парижских ресторанах и ночных клубах во время локдауна. Расследовать появившуюся информацию в СМИ потребовал глава МВД Жеральд Дарманен.

"В связи с репортажем телеканала М6 я попросил полицейского префекта Парижа проверить правильность приводимых там сведений. В случае, если они окажутся верными, участники и организаторы нелегальных обедов должны быть наказаны", - написал Дарманен в Twitter.

Скандальный сюжет показал французский телеканал M6. В тайно работающем ресторане проходит вечеринка, а посетители и сотрудники находятся там без защитных масок. О социальной дистанции никто и не вспоминает.

Телеканал связался с одним из организаторов таких подпольных мероприятий и тот подтвердил, что такие вечеринки проводятся и что на них присутствуют некоторые члены французского правительства.

Caviar, champagne, menus de grands chefs et retrait du masque obligatoire...Nos journalistes ont pu pénétrer dans ces fêtes clandestines de haut standing qui se tiennent actuellement à Paris.
🎥@frvignolle Armelle Mehani et @CyrielleStadler en exclusivité pour le 📺#19h45 pic.twitter.com/ClXpIWrVwZ

— M6info (@m6info) April 2, 2021

Напомним, ранее в скандал попала премьер-министр Норвегии Эрне Солберг. Она нарушила условия карантина на праздновании своего дня рождения.

Добавим, что глава минздрава Новой Зеландии Дэвид Кларк подал в отставку из-за нарушений карантина. Он дважды нарушил режим самоизоляции: во время велосипедной прогулки и пикника на пляже.
 

Теги по теме
Коронавирус Франция расследование локдаун министр
Поделиться сюжетом