/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fee868e552cab09d4e74ec941c62e9423.jpg)
Во Львове делают варенье из лесных фиалок
Об эксклюзивном десерте блогерша Марианна Душар (известная как Пани Стефа - ред.) рассказала в интервью Укринформу.
«Такое варенье готовила еще моя бабушка. Сладкую начинку из лесных фиалок можно добавлять к рогаликам, круассанам и Пасхальным пампушкам», - объяснила експертка по кулинарии.
По словам Душар, конфитур из фиалок готовится довольно просто. С собранных цветов надо отделить лепестки от цветоложа, а потом перетереть их с сахаром в ступке.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F24662771b81b89b087806f575d54e412.jpg)
«Лучше в ступке, а не блендером, так смесь не превратится в скользкую кашу, а равномерно разотрется в сахарно-фиалковую пасту. Если ступка каменная или фарфоровая, то ее следует предварительно охладить в морозильной камере, так как для перетирания лепестки фиалки не следует перегревать», - рассказала исследовательница украинской кухни.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Ff88a4c7f4b6ef69f6827c0b9a304556b.jpg)
Для сохранения цвета женщина использует лимонный сок, а для лучшего вкуса – лимонную цедру и корицу.
«Сахара нужно как минимум в 2-3 раза больше чем фиалок. А можно и еще больше, потому что главная суть этой конфитури - сохранить запах и цвет цветов, потому что вкус будет давать именно сахар и лимонный сок», - добавила она.
Хранить фиалковую конфитуру надо в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.
Фото из открытых источников и Пани Стефи
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F28e9153becb4b4ba24dcea98eef44bf3.jpg)

