Во Львове делают варенье из лесных фиалок
Во Львове делают варенье из лесных фиалок

Во Львове делают варенье из лесных фиалок

Давний рецепт конфитура из первоцветов возобновила галицкая  гастрономическая блогерша и исследовательница украинской кухни.

Об эксклюзивном  десерте  блогерша  Марианна Душар (известная как Пани Стефа - ред.) рассказала в интервью Укринформу.

«Такое варенье готовила еще моя бабушка. Сладкую начинку из лесных фиалок можно добавлять к рогаликам, круассанам  и Пасхальным пампушкам», - объяснила  експертка по кулинарии.

По словам Душар, конфитур из фиалок готовится довольно просто. С собранных цветов надо отделить лепестки от цветоложа, а потом перетереть их с сахаром в ступке.

Во Львове делают варенье из лесных фиалок - Фото 1

«Лучше в ступке, а не блендером, так смесь не превратится в скользкую кашу, а равномерно разотрется в сахарно-фиалковую пасту. Если ступка каменная или фарфоровая, то ее следует предварительно охладить в морозильной камере, так как для перетирания лепестки фиалки не следует перегревать», - рассказала исследовательница украинской кухни.

Во Львове делают варенье из лесных фиалок - Фото 2

Для сохранения цвета женщина использует  лимонный сок, а для лучшего вкуса – лимонную цедру и корицу.

 «Сахара нужно как минимум в 2-3 раза больше чем фиалок. А можно и еще больше, потому что главная суть этой  конфитури - сохранить запах и цвет цветов, потому что вкус будет давать именно сахар и лимонный сок», - добавила она.

Хранить фиалковую  конфитуру надо в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Фото из открытых источников и Пани Стефи

Во Львове делают варенье из лесных фиалок - Фото 3
Теги по теме
Львов
Источник материала
loader
loader