Музей миниатюр в городе Гамбург, оставшийся из-за пандемии без посетителей на полгода и известный самым длинным в мире железнодорожным (действующим!) макетом, побил еще один рекорд: их игрушечный поезд сыграл самую длинную мелодию из всех мелодий, сыгранных игрушечными поездами. 

Извините, что?

Музей Миниатюр в Гамбурге The Miniature Wonderland (миниатюрная страна чудес) уже побил один рекорд - их макет железной дороги тянется на 1499 метров и включает в себя секции, посвященные разным странам, в том числе Германию, США, Италию и Венецию. Более того, на некоторых секциях присутствуют декорации в виде моделей машин, а в секции аэропорта Кнуффингена присутствует 52 самолета, которые совершают примерно 250 полетов в день. 

Конкретно про рекорд

Маленький поезд сыграл около 20 самых известных кусочков разных классических композиций, среди которых и Бетховен, и Вивальди, и Прокофьев при помощи стеклянных стаканов и бокалов. Проезжая по путям с прикрепленными к локомотиву молоточками, поезд побил мировой рекорд, сыграв самую длинную композицию среди всех игрушечных поездов. Руководство музея записало видео, подтверждающее событие. Рекорд официально внесли в книгу рекордов Гиннесса.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом