По данным СМИ, Белый дом изучил враждебные действия России и готовит ответ / фото REUTERS

В администрации президента США Джо Байдена завершили проверку предполагаемых правонарушений со стороны России и рассматривают объявление ответных мер.

Об этом Bloomberg сообщили источники в Белом доме, пишет DW.

Среди враждебных действий, на которые Вашингтон готовится "скоро" дать ответ, собеседники агентства перечислили вмешательство в выборы президента США и хакерскую атаку Sunburst. Последнюю называют самой опасной кибератакой в истории Америки.

Среди возможных ответных шагов США - санкции, а также высылка российских разведчиков, работающих в США под дипломатическим прикрытием.

Один из источников агентства рассказал, что ответные меры будут включать комбинацию различных элементов, в том числе санкции против людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Что этому предшествовало

  • Анализ действий России был подготовлен по указанию президента США Джо Байдена, которое он дал в своей первый рабочий день в Белом доме.
  • Расследование шло по четырем направлениям: хакерская атака, враждебные действия в отношении американских солдат в Афганистане, вмешательство в выборы и отравление оппозиционера Алексея Навального.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Катерина Комолова

Теги по теме
Россия США Джо Байден санкции
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом