Против таких радикальных мер главы горсовета в одном из штатов республики выступили правозащитники.

Мэр муниципалитета Сукре в штате Яракуй на севере Венесуэлы Луис Дуке распорядился помечать специальными табличками дома, в которых живут зараженные коронавирусом жители. Об этом в среду, 7 апреля, сообщило агентство Reuters.

Так, на белой табличке нарисованы красный круг и в нем линия-диаметр.
"Мы защищаем наш народ. Это (табличка - ред.) указывает на то, что в доме есть случай или подозрение на COVID-19, поэтому люди будут настороже", - объясняет свое решение Дуке.

При этом нарушителей карантина ждет наказание в виде лишения льгот - выдачи продуктовых наборов и газа для приготовления пищи. Также их оштрафуют на сумму, эквивалентную минимальной зарплате в стране - девять долларов.

Против таких радикальных мер главы горсовета выступили правозащитники.

"Мы должны осудить его и, кроме того, пожелать ему крепкого здоровья, чтобы ему не приходилось вешать табличку на свой дом", - заявила юрист по правам человека Тамара Суджу.

По данным издания, в Венесуэле началась новая волна коронавируса, тогда как предыдущая была зафиксирована в августе 2020 года.

На сегодняшний день в стране с населением в 28,4 миллиона подтверждено более 170 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них свыше 154 тысяч закончились выздоровлением и 1705 - смертью.

¡Como los nazis! Alcalde chavista Adrián Duque marca casas de pacientes con covid-19 en Yaracuy https://t.co/QuLrmAzXhe pic.twitter.com/wkS3hL9LF8

— The Freedom Post (@TheFreedomPost) April 7, 2021

Как сообщалось, президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил платить нефтью за вакцины от COVID-19.

Теги по теме
Коронавирус Видео заражение Венесуэла
Поделиться сюжетом