Испания заблокировала аукцион в Мадриде из-за картины "Терновый венец", которая может оказаться давно утерянным шедевром Караваджо - итальянского художника эпохи Возрождения.

BBC пишет, что первоначальная цена работы составляла всего 1500 евро, тогда как ее истинная стоимость может достигать 150 миллионов евро.

Фото: EL PAÍS

На полотне 17 века изображен Иисус прямо перед распятием. Из-за опасений, что "Терновый венец" продадут за границу, правительство Испании заблокировало аукцион за несколько часов до его начала. О ценном лоте министерству культуры страны рассказали эксперты музея Прадо в Мадриде. У них, якобы, имеется достаточно доказательств, что картина может быть оригинальной работой Караваджо.

"Картина ценная, мы надеемся, что это Караваджо", - сказал министр культуры Испании Хосе Мануэль Родригес Урибес.

Сейчас картина проходит экспертизу. Историкам искусства необходимо провести техническое и научное исследование картины, а также академические дебаты о ее подлинности. Для этого используют судебно-медицинскую экспертизу холста и краски, оценку техники и стилей эпохи, в которую картину написали, а также методов художника и его учеников.

  • Пара случайно испортила картину за сотни тысяч - они не поняли, что это современное искусство. Посетители выставки решили, что на этом полотне может порисовать каждый желающий.
  • Анджелина Джоли продала подарок Брэда Питта за рекордную сумму. Картина Уинстона Черчилля принесла актрисе миллионы долларов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Поделиться сюжетом