Жителям Великобритании можно планировать летние отпуска за границей, но следует осознавать риски коронавируса, даже несмотря на улучшение ситуации с COVID-19 в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News со ссылкой на министра транспорта Великобритании Гранта Шеппса.

«Я не говорю, что людям не следует сейчас бронировать какие-то отпуска - и это первый раз, когда я могу сказать такое за последние месяцы. Я думаю, что каждый понимает риски, связанные с коронавирусом», - отметил министр.

Шеппс добавил, что у британцев впервые за долгое время появится возможность посетить родных и близких людей за границей или провести там летний отпуск, но следует делать это «очень и очень осторожно».

Как сообщал Укринформ, с начала весны этого года после пика в январе благодаря программе быстрой иммунизации населения в Британии ежедневный прирост заражений коронавирусом стабильно снижается.

Стоит напомнить, что первую дозу вакцины от COVID-19 в Британии уже получили 3 из 5 взрослых человек, то есть более 60% взрослого населения. А обе дозы вакцины уже получили 6 миллионов британцев. Это один из лучших показателей в Европе и мире.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 9 апреля во всем мире зафиксировали 134 525 543 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 2 915 012 летальных случаев, выздоровели 108 327 772 человека.

Теги по теме
Коронавирус Великобритания Туризм
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом