Компания Sony и стриминговый сервис Netflix объявили о заключении многолетнего соглашения, в рамках которого фильмы Sony Pictures будут выходить эксклюзивно в онлайн-кинотеатре стримингового гиганта на территории США сразу после завершения показа в кинотеатрах.

Сумма сделки не разглашается, однако по информации издания Bloomberg News, Sony пожелала получать до 250 миллионов долларов в год.

Таким образом, теперь у Netflix есть эксклюзивные права на добавление в свой каталог фильмов франшиз "Человеке-паук", "Джуманджи", "Плохие парни" а также предстоящих премьер сиквела "Венома", блокбастера "Морбиус" с Джаредом Лето в главной роли, "Анчартеда" и множества других картин.

В рамках сделки Netflix также получает возможность покупать не предназначенные для кинотеатров фильмы и принимать участие в их производстве, тем самым пополняя свою линейку оригинальных картин.

Соглашение окончательно вступит в силу в 2022 году.

Примечательно, что предпосылки к такому развитию событий уже были, поскольку отсутствие у Sony собственной стриминговой площадки, вроде Disney+, негативно сказывается на ее финансовом положении в условиях пандемии.

Ранее компания уже продала Netflix права на международный прокат (кроме Китая) анимационного фильма "Митчеллы против машин" (Connected/Mitchells vs.

the Machines) за 110 миллионов долларов, и, как оказалось, это было только началом для совместного сотрудничества.

С учетом этого, появление условного онлайн-кинотеатра Sony+ по аналогии с Disney+ теперь крайне маловероятно.

Station 5.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost.

Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту.

Также подписывайтесь на нас в Яндекс.

И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.

Теги по теме
Sony Netflix
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом