Восьмого апреля полицейские на Донбассе задержали троих подозреваемых в причастности к вооруженным бандформированиям Российской Федерации.

При этом, по данным спикера пресс-центра Объединенных сил Анны Новицкой, правоохранители за сутки проверили в Донецкой и Луганской областях 4852 человека и 4326 транспортных средств, раскрыв 26 преступлений и зафиксировав 92 административных правонарушения.

В свою очередь, Государственная пограничная служба Украины рассказала, что с начала 2021 года пограничники обнаружили на Донбассе восемь схронов с оружием и боеприпасами, из которых изъяли двенадцать снарядов разных калибров, противотанковый гранатомет, 818 патронов разных калибров, 36 ручных гранат и 200 грамм взрывчатки.

Уже после этого вместе с другими силовыми структурами пограничники провели оперативно-профилактическую отработку некоторых участков возле линии разграничения в Донецкой области и нашли в заброшенном доме 9 кг тротила, несколько противотанковых мин, гранатомет и три ручных гранаты с запалами.

Подпишитесь на новости.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом