В полицию Конотопа Сумской области на днях обратились родители 13-летней школьницы. Они рассказали, что учитель придиралась к их дочери и без причины нагло вытолкал из класса. Узнав про обращение к правоохранителям, педагог написал встречное заявление, согласно которому все было совсем не так, как утверждала девочка. Она провоцировала учителя на непедагогичные действия и сняла это на видео. Об этом рассказали в полиции.

- В ходе опроса очевидцев происшествия, было установлено, что виновником конфликта оказалась 13-летняя школьница. Как оказалось, это не первый случай ссоры с учителем, ведь у нее конфликт практически с каждым педагогом школы, - отметил начальник Конотопского районного отдела полиции Сергей Забозлаев.

Поскольку школьница не достигла возраста 16 лет, к административной ответственности привлекли мать. На женщину составили административный протокол за нарушение ч. 3 ст. 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях "буллинг (травля) участника образовательного процесса". Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

В начале апреля полиция составила протокол за буллинг на директора лицея №2 в Сосновке Львовской области за травлю учеников. Наталья Щербань во время разговора с десятиклассниками позволяла себе некорректные высказывания об их внешнем виде, а одну из учениц упрекнула за целлюлит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о буллинге учителей: кто выиграет – педагоги или родители

Поделиться сюжетом