Одного из самых состоятельных людей Великобритании убили на территории его поместья на юго-западе Англии. Об этом сообщает The Times.

Нападение на 83-летнего владельца гостиниц сэра Ричарда Саттона было совершено 7 апреля вечером в его доме недалеко от города Гилленгем в графстве Дорсет. Полиция, прибывшая на место преступления после звонка одного из соседей, обнаружила Саттона с ножевыми ранениями.

С ножевым ранением госпитализировали и 60-летнюю супругу бизнесмена Анну Шрайбер, ее состояние оценивается как критическое. Мотивы преступления не называются.

Полиция задержала 34-летнего жителя Гилленгема, который был знаком с убитым. Следователи выяснили, что подозреваемый выехал из поместья Саттона на автомобиле Range Rover в направлении Лондона. Полицейские отслеживали машину на протяжении почти 200 км и задержали мужчину в Лондоне. Подозреваемый был доставлен в больницу с ранениями.

Подозреваемый пытался скрыться с места преступления на Range Rover

Ричард Саттон с состоянием в 301 млн фунтов стерлингов ($415 млн) занимал 435-е место в списке самых богатых людей Соединенного Королевства. Ему принадлежали несколько отелей, в том числе пятизвездные Sheraton Grand и Ateneum на улице Парк-лейн в Лондоне.

5-звездочный отель Sheraton Grand в Лондоне, принадлежащий Саттону

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом