Художественный коллектив MSCHF, который изготовил скандальные «сатанинские» кроссовки, согласился отозвать обувь из продажи в рамках юридического урегулирования иска Nike.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По условиям мирового соглашения с Nike, MSCHF предложит покупателям полный возврат денег, чтобы изъять обувь из обращения.

Как сообщалось, Satan Shoes - это модифицированные Nike Air Max 97s черного цвета и имеют якобы «одну каплю человеческой крови» на подошве. На задней части одного ботинка написано «MSCHF», а на другом - «Lil Nas X». Также на них изображены перевернутый крест, пентаграмма и слова «Лука 10:18».

Nike подала на коллектив в суд, отметив, что MSCHF Product Studio Inc нарушила правила ее торговой марки. Nike попросила суд немедленно остановить MSCHF в исполнении заказов на обувь и возместить убытки. 2 апреля федеральный судья поддержал иск Nike и принял решение о прекращении выполнения заказов.

MSCHF выпустил лимитированную коллекцию из 666 пар ботинок в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X. На момент иска Nike почти все они были проданы и отправлены.

Теги по теме
Суд
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом