Реставраторы использовали пластиковую тару в качестве каркаса для головы, которая осыпалась спустя чуть больше года. 

На доме Руссова в Одессе частично обвалилась одна из статуй, которая, как оказалось, сделали при помощи бутылки. Местный краевед Евгений Сокольский сообщил об этом на своей странице в соцсети Facebook

"Бесполая скульптура на доме Русова, который открывали с оркестром, потеряла своё лицо. 3аодно открылись некоторые секреты мастерства", — подписал он снимки. 

У ангела с арфой отвалилась лицевая часть головы, внутри которой теперь отчетливо видны очертания круглой пластиковой бутылки, которая служила каркасом. Фотографии уже разлетелись по социальным сетям и уже стали источником для множества мемов. Некоторые увидели в бутылке очертания кобры, а другие "примерили" ее на лицо мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Статуя с обвалившимся лицом на доме Руссова
Статуя с обвалившимся лицом на доме Руссова
Статуя с обвалившимся лицом на доме Руссова

Как сообщает сайт "Vgorode", 27 декабря 2019 года реконструированный дом Руссова в Одессе торжественно открыли с оркестром и выступлением мэра Геннадия Труханова. На ремонтные работы из городского бюджета выделили почти 150 миллионов гривен. Второй этап реставрации предусматривает восстановление интерьеров здания за 41,7 миллиона гривен, но финансирование пока не выделили. 

Кобра вместо лица статуи на доме Руссова
Мем о реставрации дома Руссова
Геннадий Труханов с бутылкой на лице
Мем с фрагментом передачи Очумелые ручки
Мем с Илоном Маском

В январе 2021 года полиция сообщила о подозрении Елене Сердюк, экс-директору компании "Укрспецпроект", которая реставрировала дом Руссова. По версии следствия, она нескольких месяцев завышала объем и стоимость работ в отчетной документации и нанесла городу ущерб в размере 5 миллионов гривен. Сейчас Елена Сердюк ждет суда под арестом. 

СМИ также сообщили, что во время реставрации рабочие изменили около 50% от всего объема исторического дома. По оценкам правоохранителей, повреждены 30% декоративных элементов фасадов, включая старинные витрины с резьбой. Внутри же уничтожили все элементы композиций, в том числе лепнину, декоративную отделку и мраморную лестницу. 

Ранее стало известно, что в Одессе обрушился "заброшенный" дом, в котором жили люди. Горожан выселили из аварийного здания, однако они самовольно вернулись в квартиры и едва успели выбежать перед катастрофой. 

Теги по теме
Одесса
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом