Национальный историко-культурный заповедник «Гетманская столица» в Батурине Черниговской области обнародовал программу открытия высокого экскурсионного сезона, которое состоится 16 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба заповедника в Фейсбуке

Премьерой дня станут экскурсии с элементами театрализации. Так, в Доме генерального судьи Василия Кочубея его дочь Мотря впервые расскажет об истории своей любви к гетману Ивану Мазепе. А во дворце гетмана Кирилла Разумовского экскурсию «Путешествие во времени» посетители смогут совершить в роли самого гетмана Разумовского.

Также участники открытия экскурсионного сезона смогут увидеть обновленную экспозицию «Ясновельможные гетманы. Жизнь для Украины».

«Одна из самых популярных выставок заповедника «Ясновельможные гетманы. Жизнь для Украины» на территории Цитадели Батуринской крепости, где посетитель встречается лицом к лицу с гетманами (в воске), в этом сезоне набирает невероятной глубины - мы смогли максимально воссоздать историческую среду деятельности гетманов, подчеркнув их статусность, и раскрыть их предпочтения в быту, гастрономии», - отметили в заповеднике.

Кроме того, гостям покажут бэкстейдж создания нового интерактивного музейного комплекса «Казацкий двор», который официального откроется 18 мая. Всех желающих приглашают присоединиться к созданию музея, обустройству двора и увидеть, что происходит за кулисами этих процессов. А как вознаграждение за труд обещают дегустацию свежеиспеченного хлеба по старинным батуринскому рецепту.

Начнется программа открытия сезона в 11:00 на территории Цитадели Батуринской крепости.

Как напомнили в гетманской столице, историко-культурные заповедники имеют право работать в условиях карантина, соблюдая противоэпидемиологические меры безопасности.

Теги по теме
Туризм
Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом