34-летний мужчина, зарезавший сэра Ричарда Саттона, одного из самых богатых людей Великобритании, и тяжело ранивший его жену, нанес себе несколько ножевых ранений и сейчас находится в больнице

Прошлой ночью в британском графстве Дорсет был убит один из самых богатых землевладельцев Великобритании, 83-летний сэр Ричард Саттон, владелец отелей и скаковых лошадей. Его 65-летняя жена получила тяжелые ранения, а мужчина, напавший на них, пытался сбежать в Лондон. Об этом пишет The Sun.

Имя 34-летнего подозреваемого не называют, однако стало известно, что он был хорошо знаком с покойным Саттоном и, возможно, вхож в его дом.

Полиция задержала его на западе Лондона, куда он устремился на своем Range Rover. Он успел проехать более 160 километров через пять графств.

Мужчина пытался покончить с собой, свидетели слышали, как полиция говорит о "пяти ножевых ранениях" и видели, как ему оказывают помощь.

Разбитая машина подозреваемого в убийстве сэра Ричарда Саттона

"Полиция окружила Range Rover, водителя вытащили и выложили на дорогу. Он явно был ранен, полицейские срезали с него одежду и сняли обувь, завернули в одеяло из фольги и вызвали скорую. Я видел, как офицер вытащил то, что выглядело как дефибриллятор. Вскоре приехали машины скорой помощи. Водитель Range Rover, казалось, был в сознании, пока офицеры разговаривали с ним, и я видел, как он слегка двигался. Потом на него надели кослородную маску и увезли", — рассказал журналистам один из свидетелей.

Подозреваемый на каталке скорой помощи/все фото: Daily Mail
Одежда подозреваемого и его нож

Сейчас подозреваемый находится в больнице, и врачи сообщили, что его жизни ничего не угрожает, однако отказались сообщить его имя и какие-либо подробности.

А в особняке Саттона в Верхнем Лангхэме, в графстве Дорсете полиция проводит следственные действия.

Дом Ричарда Саттона, где произошло убийство
Полицейский кордон

Известно, что этот особняк миллионер купил в 2014 году за полтора миллиона фунтов. Он держался особняком, однако местные уже назвали его "деревенским джентльменом" и отметили, что его жена, датчанка Энн Шрайбер была "довольно приветлива". 65-летняя Энн сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Неизвестно, была ли она официальной женой Саттона, потому что в деревне она была известна, как "госпожа Шрайбер", но они долгое время жили вместе и ей принадлежит клиника в Шерборне.

Сэр Ричард Саттон
Энн Шрайбер

Саттон был женат на итальянке Фиамме Саттон, у него двое детей: 61-летний Дэвид и 55-летняя дочь Кэролайн, а также пятеро внуков. У Энн – трое детей.

Свой титул баронета сэр Ричард получил от отца. Это наследственный титул самого низкого ранга, но баронеты могут использовать приставку "сэр". Саттонское баронетство в Норвуд-парке в графстве Ноттингем восходит к октябрю 1772 года. Оно было пожаловано королем Георгом III политику Ричарду Саттону.

Убитому сэру Ричарду Саттону принадлежало в два раза больше земли, чем Министерству обороны Великобритании. Его состояние оценивалось в 301 миллион фунтов стерлингов. Ему принадлежали пятизвездочный отель "Шератон Гранд" на Парк-лейн и роскошный "Атенеум" на Пикадилли.

Отель "Шератон Гранд", номер в котором стоит 1500 фунтов

Он также владел отелями в Бате, Челтенхэме и Виндзоре, а также занимался сельским хозяйством и недвижимостью.

В течении 20 лет он пожертвовал Консервативной партии более 240 000 фунтов стерлингов. 

В СМИ убийство сэра Ричарда Саттона уже сравнивают с известным британским телесериалом "Убийства в Мидсомере", или "Чисто английские убийства". События схожи с сюжетом телесаги: богатый джентльмен убит в собственном особняке в тихой английской деревне, а мотивы убийцы — неизвестны и таинственны.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом