В Болгарии Государственное агентство продовольственной безопасности приняло решение уничтожить 9,9 тонн куриного мяса, доставленного из Польши. Как  сообщила  пресс-служба ведомства, мясо заражено сальмонеллой - бактерией, которая может вызвать серьезные пищевые расстройства.

- Взятие проб для исследования находится под усиленным контролем, осуществляемым Агентством в отношении всех поставок птичьего мяса и субпродуктов, произведенных в Польше, - подчеркнули в сообщении ведомства. И добавили, что уже сообщили о результатах тестирования и принятом решении в Варшаву.  

Это не первые проблемы с импортом недоброкачественной польской курятины в Болгарию. В 2019 году из-за отсутствия должной проверки на рынок балканской республики поступило более ста тонн мяса с сальмонеллой. В 2020 году ситуация улучшилась - Агентство не допустило поступление зараженной продукции в открытую продажу.

Тем временем Сингапур первым в мире разрешил продавать искусственно выращенное мясо. Это первое подобного рода разрешение в мире. Компания Eat Just, известная своими заменителями яиц на растительной основе, будет создавать под брендом GOOD Meat продукцию для употребления людьми.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С мясом по жизни, Или почему с возрастом не стоит отказываться от колбасы и котлет 

 

Поделиться сюжетом