Теракт намеревались устроить два гражданина РФ. Они с помощью самодельных взрывных устройств хотели взорвать образовательное учреждение.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили в Симферополе террористический акт, который якобы намеревались устроить 25-летний и 29-летний россияне. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

"Задержаны двое граждан России 1992 и 1999 годов рождения, являющихся сторонниками международной террористической организации Хайят Тахрир аш-Шам, осуществлявших подготовку вооруженного нападения с использованием самодельных взрывных устройств на одно из образовательных учреждений Симферополя", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, после теракта россияне планировали через Украину и Турцию уехать в Сирию. Там они намеревались "вступить в международную террористическую организацию".

В спецслужбе добавили, что у задержанных изъяты компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами и взрывчатые вещества.

Помимо этого в телефонах подозреваемых содержались инструкции по производству взрывных устройств, а также была обнаружена переписка с эмиссарами международной террористической организации. В переписке обсуждался теракт.

Ранее ФСБ в Крыму задержала журналиста Крым.РеалииВладислава Есипенко. Президент европейского бюро Радио Свобода Джейми Флай требует освободить мужчину, задержанного якобы за шпионаж.

Добавим, ФСБ заявила о задержании в Барнауле "украинского националиста" якобы планировавшего атаку на мечеть. Им оказался местный житель 2000 года рождения.

Теги по теме
Украина ФСБ теракт
Поделиться сюжетом