«Морбиус» с Джаредом Лето выйдет на Netflix / кадр из фильма «Морбиус»

Киностудия Sony подписала эксклюзивное лицензионное соглашение со стриминговым гигантом Netflix, согласно которому все фильмы производства студии с 2022 года будут выходить онлайн на платформе.

Как пишет The Hollywood Reporter, среди первых новинок, которые воыйдет на Netflix, такие долгожданные фильмы, как супергеройский фильм ужасов по комиксам Marvel «Морбиус» с Джаредом Лето и экранизация игры Uncharted.

Как отмечает издание, в отличие от Disney, NBCUniversal и ViacomCBS, кинокомпания Sony решила не запускать свой собственный сервис потоковой, чтобы конкурировать с Netflix. Вместо этого студия решила начать сотрудничество с Netflix.

Согласно условиям соглашения, фильмы, которые Sony планирует показывать в кинотеатрах, начнут выходить на Netflix с 2022 года. Помимо перечисленных выше «Морбиуса» и Uncharted, на стриминговом сервисе также выйдут триллер «Скоростной поезд» с Брэдом Питтом в главной роли, сиквел оскароносного анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные», а также будущие проекты в рамках крупных франшиз «Джуманджи» и «Плохие парни».

Источники издания сообщают, что сделка обойдется Sony примерно 1 миллиард долларов.

Отметим, в последнее время, учитывая стремительное развитие конкурентов в лице HBO Max, Disney+, Apple TV, Amazon Prime и Hulu, в Netflix задумались над укреплением своих позиции. За последнее время компания объявила о нескольких громких сделках, включая покупку франшизы «Достать ножи» с Дэниелом Крейгом за 450 миллионов долларов и производства фильма «Серый человек» с Райаном Гослингом и Крисом Эвансом с рекордным бюджетом в 200 миллионов долларов, который должен запустить новую шпионскую франшизу в духе «Джеймса Бонда».

Теперь же, благодаря сделке с Sony, Netflix также получит доступ к новой библиотеке фильмов компании, которая включает почти столетний каталог фильмов кинокомпании Columbia Pictures, а также лейблы Tri-Star, Sony Pictures Classics и Screen Gems.  Также Netflix получит доступ к ряду фильмов от Marvel, которые стали недоступны для сервиса после запуска Disney+. Согласно условиям сделки, речь идет о фильмах о Человеке-пауке и Веноме. 

В свою очередь Netflix в рамках сделки обязалась профинансировать ряд фильмов Sony, часть из которых будут показывать только на стриминговом сервисе, а часть еще и в кинотеатрах.

Другие новости кино

  • "Черная вдова" получила новый трейлер
  • Marvel представила первый трейлер сериала "Локи" с Томом Хиддлстоном (видео)
  • Обнародован тизер второй части "Звездный путь: Пикар"
  • Появился новый трейлер "Круэллы" с Эммой Стоун
  • "Наследие Юпитера" от Netflix получил трейлер

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Перевод: Марина Григоренко

Теги по теме
Netflix
Источник материала
Поделиться сюжетом