Вкусная творожная пасха: как приготовить праздничное лакомство
Вкусная творожная пасха: как приготовить праздничное лакомство

Вкусная творожная пасха: как приготовить праздничное лакомство

Рецепт творожной пасхи / фото ua.depositphotos.com

Праздничная пасха непременно должна быть на праздничном столе. Его настоящим украшением станет, в частности, творожная пасха. Они бывают сырые, вареные и заварные.

Готовится такая пасха в форме горки и выглядит как небольшая усеченная пирамида. Для приготовления обязательно понадобится специальная форма – пасочница.

Основой блюда является протертый через мелкое сито творог. Для более интересного вкуса в пасху добавляют изюм, цукаты, сироп от варенья, сухофрукты, ванилин, корицу.

Творожная пасха с изюмом

  • Творог - 450 г
  • Сметана - 130 г
  • Сливки - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Изюм - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем слить воду и обсушить бумажными салфетками.

Перетереть творог в блендере или через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. Добавить жирные сливки, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчить погружным блендером до получения кремовой консистенции.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать блендером. Вместо сахарной пудры можно использовать мед или сгущенное молоко. Добавить изюм, перемешать.

Взять пасочницу, застелить ее марлей в несколько слоев. Выложить творожную массу. Сверху укрыть марлей и установить небольшой груз. Оставить на пару часов на кухне, а затем отправить в холодильник на 10-12 часов.

Достав из холодильника, аккуратно снять форму и марлю. Украсить творожную пасху кондитерской посыпкой.

Творожная пасха "Три шоколада"

  • Творог - 300 г
  • Сливки (33% жирности) - 100 мл
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 25 г
  • Шоколад белый - 20 г
  • Шоколад молочный - 25 г
  • Шоколад темный - 35 г

Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть с помощью блендера).

Смешать перетертый творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар до однородности.

Переложить массу в миску и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо, лишь дождаться первых его признаков. Полностью охладить.

Творожная пасха без выпекания - рецепт / фото ua.depositphotos.com
Творожная пасха без выпекания - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Отдельно взбить холодные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь.

В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада.

Разделить творожную массу на три разные по размеру части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю – с молочным, а большую – с темным шоколадом.

Взять пасочницу, установить ее узкой стороной вниз. Выстелить влажной марлей. Выложить сначала массу с белым шоколадом, вторым слоем – с молочным, а напоследок – с темным шоколадом.

Сверху укрыть марлей и установить небольшой груз. Отправить пасху в холодильник не менее чем на 12 часов. Затем аккуратно вытащить пасху из формы и снять марлю. Украсить по собственному вкусу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Сочные свиные ребрышки: рецепты приготовления вкусного мяса
  • Румяно-золотистая запеченная утка: как приготовить вкусную птицу в рукаве
  • Красивые пасхальные яйца: простые и оригинальные способы окрашивания яиц
  • Пухлые английские крестовые булочки: как приготовить нежную и ароматную выпечку
  • Салаты на Пасху: рецепты самых вкусных закусок на праздничный стол

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Алина Вишневская

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader