На автосалоне в Шанхае китайский бренд Hongqi показал неоднозначный люкс-седан L-Concept.

Китайская компания Hongqi (читается "Хунцы") основана 1958 году — это старейший производитель легковых автомобилей в стране. На первом этапе своего существования марка обслуживала исключительно партийную элиту Китая — собственно, ее название и переводится с китайского, как "Красное знамя".

В середине 90-х концерн FAW Group возродил обанкротившийся в 1981 году бренд, и сегодня в линейке Hongqi шесть моделей — четыре седана и пара кроссоверов. Поэтому, Hongqi с оптимизмом смотрит в будущее, а в рамках очередного Шанхайского автосалона выкатила на подиум четырехдневный (но трехместный!) шоу-кар под названием L-Concept.

У автомобиля обводы большого седана или лифтбека с покатой линией крыши, а сбоку он чем-то даже напоминает купе. Кузов выполнен в двух цветах — с белой крышей, задняя часть которой украшена замысловатым ромбовидным узором вместо традиционного стеклянного окна.

Еще интереснее выглядит салон с одним сиденьем спереди и двумя во втором ряду. Отсутствие переднего пассажирского кресла позволяет сидящему на галерке разложить свой "диван" практически в спальное положение.

А главное — машина лишена руля как такового и иных видимых органов управления. На центральной консоли присутствует лишь джойстик управления медиасистемой. Надо полагать, это намек на то, что L-Concept будет управляться автопилотом пятого уровня автономности, однако компания не распространила никаких подробностей на этот счет.

У водителя нет руля, также концепт лишен переднего пассажирского сиденья

Буква "L" в названии концепта, по видимому, означает Luxury, то есть "роскошь" на английском. Однако у разработчиков L-Concept весьма своеобразное представление о том, каким должен быть роскошный лимузин.

В салоне, куда ни посмотри, повсюду разбросаны декоративные элементы "под золото", кристаллы и полированный шпон из натурального дерева, а также двухцветная кожаная обивка и толстые шерстяные ковры. Для полного уюта не хватает только люстры, чтобы с комфортом почитать книгу перед сном. Постойте, да вот же она — между задними сиденьями!

Над задними сиденьями красуется хрустальная люстра

А теперь без шуток: хотя Hongqi L-Concept и представлен в качестве концепта, китайцы собираются к 2023 году запустить этот модернистский лимузин в серию. И даже намекают на глобальный статус будущей роскошной модели.

Теги по теме
Китай
Источник материала
Поделиться сюжетом