Инцидент произошел на автосалоне в Шанхае на стенде компании Tesla. По уверениям женщины, из-за неисправных тормозов в Tesla Model 3 едва не погибли четыре члена ее семьи.

На Шанхайском автосалоне 32-летняя китаянка по фамилии Чжан на стенде компании Tesla взобралась на крышу выставленного электрокара Model 3, чтобы таким образом выразить протест против неисправности тормозов в ее личной Model 3. Об этом сообщает Bloomberg.

Во время протестной акции на женщине была надета футболка с надписью "Brake Lost Control" ("Тормоза перестали работать") на китайском языке.

Женщину быстро окружили охранники, которые использовали зонтики, чтобы скрыть ее от посетителей автосалона. Однако протестующей удалось отбросить зонтики, она продолжала скандировать "Тормоза Теслы перестали работать", прежде чем в конечном итоге охранникам удалось стащить ее с крыши и увести.

В комментарии Bloomberg представитель компании Tesla отметил, что женщина "широко известна тем, что неоднократно протестовала против проблемы с тормозами Теслы". По уверениям самой протестующей, на принадлежавшем ей электрокаре Tesal Model 3 отказали тормоза, после чего машина попала в аварию, что чуть не привело к гибели четырех членов ее семьи, находившихся в салоне.

В ходе предыдущих переговоров с женщиной, которая настаивала на возврате электрокара и денежной компенсации, компания предложила несколько вариантов урегулирования. В том числе Tesla предложила отправить пострадавший электрокар на экспертизу независимой компании, однако владелица отказалась.

Сама авария произошла 21 февраля 2021 года. Отец владелицы Model 3 управлял электрокаром, когда на автомагистрали столкнулся с двумя другими автомобилями, движущимися в попутном направлении.

При этом в Tesla, проанализировав показания бортовых датчиков машины после аварии, сделали заявление, что в момент столкновения АБС работала нормально наряду с предупреждением о лобовом столкновении и функциями автоматического экстренного торможения. Скорость перед началом торможения составляла около 120 км/ч.

Владелица попавшего в аварию электрокара Telsa Model 3 в ходе одной из предыдущих протестных акций, подобной той, что произошла на Шанхайском автосалоне

Владелица машины считает, что Tesla могла подтасовать данные, чтобы уйти от ответственности, поэтому не доверяет заключению. Независимое расследование аварии пока не начато, в компании Tesla заверили, что его результаты будут опубликованы в публичном пространстве.

По итогам инцидента на Шанхайском автосалоне женщину задержали на пять суток, о чем сообщили в городском Управление общественной безопасности. В полиции заявили, что Чжан нарушила общественный порядок и повредили электрокар на стенде Tesla.

Теги по теме
Протест Tesla
Источник материала
Поделиться сюжетом