Вадим Карасев считает, что президент своими заявлениями делает больше упор на дипломатическое решение обострения на Донбассе, чем на силовое.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Отвечая на вопрос, о чем сейчас больше говорит Зеленский - о мире или же войне, Карасев отметил, что ставка идет на дипломатию.

«Если встречаться и если предупреждать некоторых особо буйных и горячих из своей фракции, из депутатского корпуса о том, что легко воевать чужими детьми, но не своими, то тут, безусловно, речь идет больше о мире. Конечно же, это сочетается с необходимостью укрепления обороноспособности, с укреплением силовых возможностей государства. Хорошая дипломатия всегда опирается на силовые, военные возможности. И предложение президента встретится с Путиным в любой точке украинского Донбасса - это хороший ход накануне дня послания президента РФ Федеральному собранию. Теперь Путину надо как-то отвечать или не отвечать на него, а тут уже проявляется, кто хочет мира, а кто нет. Значит, нет смысла в том, чтобы окончательно рвать дипломатические отношения. Так что тут больше рационального упора на дипломатический фактор, на дипломатический инструментарий, а не на силовой, тем более на военное наступление», - объяснил политолог.



Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны